Предоставление сооружений для размещения оборудования связи

Предоставление сооружений для размещения оборудования связи

ТОО «Межрегионэнерготранзит» в составе собственного электро­сете­вого имущественного комплекса имеет высотные сооружения (радиомачты), используемые для работы ведомственных радиоканалов связи.

Конструкция радиомачт позволяет обеспечить размещение дополнительных антенн и конструкций для создания других видов связи, в том числе, особенно быстро развивающихся сетей сотовой связи в населенных пунктах Костанайской области.

На настоящий момент на высотных радиомачтах компании уже размещено 11 ком­плексов сотовой связи таких операторов, как ТОО «GSM Казахстан» (K-cell) и ТОО «Кар-Тел» (K-mobile, Beeline).

Необходимая удаленность радиомачт от электро­обору­до­вания, находящегося под высо­ким напряжением, пол­ностью обеспечивает безо­пасность обору­дования связи и обслуживающего персонала от воздействия электрического тока промышленной частоты. В то же время размещение систем связи на радиомачтах при электроподстанциях ТОО «Межрегионэнерготранзит» предоставляет возможность высоконадежного электропитания этих устройств непосредственно от шин 0,22-0,38кВ электроподстанций.

Цена услуги аренды договорная.